Gak terasa dalam hitungan hari lagi kita akan meninggalkan tahun 2016, pasti banyak diantara kamu yang udah ngerencanain liburan buat ngerayain pergantian tahun bareng keluarga, teman, atau gebetan. Kalau pun kamu gak kemana-mana gak perlu sedih, kamu tetap bisa merasakan moment tahun baru yang gak kalah serunya dengan install lima aplikasi yang akan kita ulas di artikel ini di Android TV Box kamu. Mau tau kan apa aja aplikasinya? Langsung aja kita kasih khusus buat kamu nih.

1. Terrarium TV

Kalau di artikel sebelumnya ada aplikasi Popcorn Time untuk nonton film atau serial, kini ada aplikasi terbaru Terrarium TV yang menawarkan lebih banyak pilihan film dan serial populer sampai lawas sekalipun. Sama seperti Popcorn Time, Terrarium TV juga menyediakan pilihan kualitas gambar HD sampai Full HD dan subtitle dengan tampilan menu yang lebih simple namun tetap menarik. Untuk bisa memutar filmnya kamu harus terlebih dulu menginstall MX Player yang ada di Playstore. Selain itu kamu juga bisa memilih tampilan utama dengan film bioskop atau serial, dan mencari film sesuai genre film yang kamu mau. Seru kan? Install sekarang dari browser Android TV Box kamu, dijamin malam tahun baru kamu gak akan terasa kalau udah coba aplikasi ini.

 

2. Happy Chick

Kalau kamu udah puas nonton dari Terrarium TV, kamu bisa install aplikasi Happy Chick yang akan membawa kamu bernostalgia dengan permainan yang dulu pernah mengisi masa kecil kamu. Ada banyak games mulai dari Android, Playstation 1, PSP, Nintendo, dan Gameboy yang bisa kamu mainkan dengan aplikasi emulator ini. Apalagi kalau kamu punya stick atau gamepad yang support di Android TV Box, gak akan bisa berhenti main deh pasti. Jadi buruan install Happy Chick dari browser Android TV Box kamu sekarang juga.

 

3. Fildo

Kalau kamu hobi sama musik, pastinya gak mau dong ngelewatin malam tahun baru tanpa dengerin lagu dari penyanyi atau band favorit kamu. Tenang, kamu bisa install aplikasi Fildo yang menyediakan layanan musik lagu-lagu dari mancanegara secara online. Kamu bisa bebas dengerin lagu dari penyanyi atau band luar apapun yang kamu mau, sekaligus memilih lagu untuk kamu masukan ke Playlist kamu. Asik banget kan, dan kamu gak perlu bayar lagi untuk bisa menikmati sajian lagu-lagunya. Fildo bisa kamu install langsung dari browser Android TV Box kamu.

 

4. Live NetTV

Sedih karena gak bisa nonton tim sepakbola jagoan kamu main? Buru-buru deh hilangin sedihnya, karena dengan install Live NetTV kamu bisa menikmati channel-channel luar layaknya TV kabel. Kamu bisa pilih channel Bein Sport, Sky Sports, ESPN, atau Star Sports untuk nonton tim bola kesayangan kamu GRATIS. Selain channel olahraga, juga terdapat channel luar terkemuka seperti HBO, AXN, Star Movies, Nickelodeon, Disney Channel, Cartoon Network, dan lain-lain. Jadi jangan sampai kelewatan install Live NetTV di browser Android TV Box kamu ya.

 

5. Ganool Movies

Masih buat penggemar nonton film nih, Ganool Movies rekomen banget untuk kamu yang mau nonton tanpa ribet. Gimana gak, dari aplikasi ini kamu cuma tinggal pilih film, dan film sudah siap untuk kamu tonton lengkap dengan subtitle Indonesia. Film yang ditawarkan pun beragam mulai dari action, horror, thriller, drama, sampai anime sekalipun bisa kamu tonton disini. Gak cuma sampai disitu, Ganool Movies juga mengupdate pilihan filmnya secara otomatis tiap ada film terbaru. Kurang manjain apalagi coba buat liburan tahun baru kamu? Ganool Movies juga bisa kamu install dari browser Android TV Box kamu.

5 Aplikasi Buat Liburan Yang Harus Kamu Install di Android TV Box