Sebulan sudah tahun 2017 berlalu, di awal tahun ini kita sudah disuguhkan film-film terbaru yang hampir semuanya sayang untuk dilewatkan. Padahal ada banyak film selama tahun 2016 yang gak sempat kamu tonton. Nah, sebelum kamu ketinggalan lebih jauh lagi, kita akan kasih tau kamu lima film terbaik 2016 yang bisa kamu tonton dengan Android TV Box. Penasaran apa saja filmnya ? Yuk! langsung aja kita ulas dibawah ini.

1. Don’t Think Twice

Film ini bercerita tentang sekelompok improvisasi komedi yang sedang populer di New York. Ketika mereka harus kehilangan kontrak pekerjaan, salah satu dari mereka justru mendapat tawaran kerja di acara televisi yang sedang hits.

Hal ini tentu membuat kecemburuan diantara persahabatan anggota grup, dan perlahan mulai menyadari bahwa tidak semua diantara mereka akan berhasil. Menariknya, film ini ditulis dan disutradari oleh Mike Birbiglia yang juga berperan dalam film tersebut.

Film ini meraup pendapatan sebesar US $92,835 atau setara dengan 1,2 miliar Rupiah di minggu pertama pemutaraanya di AS, dan menjadi film dengan pendapatan kotor (bruto) tertinggi di 2016.

Gimana, udah gak sabar kan pengen nonton filmnya ? Kamu bisa nonton film Don’t Think Twice GRATIS dengan Android TV Box di aplikasi nonton, seperti Popcorn Time, Showbox, Terrarium TV, dan Ganool, lengkap dengan subtitlenya.

2. Zootopia

Bagi kamu penggemar film animasi Disney, film ini harus banget kamu tonton. Menceritakan kehidupan mamalia metropolis yang modern di sebuah kota bernama Zootopia. Mereka juga mempunyai habitat seperti Sahara Square yang mewah dan Tundratown yang dingin, merupakan tempat bercampur aduk hewan dari seluruh lingkungan.

Karakter utama dalam film ini adalah sang kelinci optimis, Opsir Judy Hopps, yang harus bekerjasama dengan seekor rubah bernama Nick Wilde untuk menguak kasus hilangnya 14 warga Zootopia secara misterius. Disisi lain mereka juga harus berjuang menemukan kebenaran karena menjadi korban konspirasi.

Film animasi Disney pertama pada 2016 ini menduduki posisi puncak Box Office kuartal I 2016, dengan pendapatan mencapai Rp 10,6 triliun.

3. Moonlight

Film garapan Sutradara Barry Jenkins ini, mengisahkan tiga aktor Alex Hibbert, Ashton Sanders dan Trevante Rhodes yang bermain sebagai anak yang sama Chiron. Melalui tiga tahap waktu yang berbeda, Chiron tumbuh sebagai orang berkulit hitam, gay dan terasingkan di proyek Miami.

Kemudian, ia pun berusaha melawan kehidupan rumahnya yang semakin memburuk dan berurusan dengan seksualitasnya. Sang Sutradara berhasil menangani setiap aspek pembuatan film ini, dari dialog ke visual, layaknya seorang tuan muda.

Film ini menyabet sekaligus enam nominasi dalam acara acara penghargaan Golden Globes 2017. Enam nominasi tersebut diantaranya, Film Drama Terbaik, Pemeran Pendukung Pria Terbaik (Mahershala Ali), Pemeran Pendukung Wanita Terbaik (Naomie Harris), Sutradara Terbaik (Barry Jenkins), Skenario Terbaik (Barry Jenkins), dan Soundtrack Musik Terbaik (Nicholas Britell).

Keren banget kan ? Jangan lupa kamu masukin daftar film yang mau kamu tonton dengan Android TV Box.

4. Love & Friendship

Lanjut ke film Drama-Romantis asal Amerika Serikat. Film ini di adaptasi dari buku novel berjudul Lady Susan karya Jane Austen, dan disutradarai oleh Whit Stillman yang juga berperan sebagai penulis skenario. Film berlatar belakang pada abad ke 18 Inggris ini menceritakan, seorang janda yang meminta bantuan temannya untuk mencari orang yang mau meminang dirinya sendiri dan anak perempuannya.

Kate Beckinsale memberikan salah satu penampilan terbaik tahun lalu sebagai seorang janda yang dipaksa untuk melakukan seks, pencurian, pengkhianatan, dan apapun itu untuk tetap independen di dunia pria.

Buat pecinta film bergenre Drama, rekomen banget nih buat kamu tonton dengan Android TV Box.

5. Sully

Kalau tadi film Love & Friendship di adaptasi dari sebuah novel, film yang satu ini diangkat berdasarkan kisah nyata yang mengisahkan Tom Hanks sebagai Kapten Chesley Sullenberger, pahlawan pilot yang berhasil mendaratkan pesawat cacatnya di sungai Hudson dan menyelamatkan semua nyawa penumpangnya.

Disutradarai oleh Clint Eastwood, film Sully juga merupakan wujud apresiasi, dan pujian untuk sang Kapten. Film tersebut berhasil meraup pendapatan US$ 35,5 juta, atau setara Rp 467,3 miliar di hari pertama tayang.

Wow ! sangat layak buat kamu tonton. Jadi tunggu apalagi, segera siapin Android TV Box kamu untuk bisa nonton filmnya.

5 Film Terbaik 2016 yang Bisa Kamu Tonton Dengan Android TV Box