Siapa yang masa kecilnya dulu gak kenal video game? Mulai dari Atari, SEGA, Nintendo, dan Playstation pasti udah pernah kamu mainkan, entah itu di rumah atau sampai bela-belain main di rental bareng teman-teman kamu dulu. Game Playstation yang diluncurkan oleh perusahaan Sony Computer Entertainment pada tahun 1994, mendapat penjualan terbesar sebanyak 102, 5 juta sampai 2005 di seluruh dunia. Selain itu Playstation merupakan console game pertama yang berhasil terjual sebanyak 100 juta unit lebih.

Nah, kalau udah ngomongin Playstation jadi kangen kan buat mainin game-game yang dulu sering kamu mainkan sampai lupa mandi atau bahkan sampai lupa pulang saking asiknya main di rental. Walau saat ini Playstation 1 udah jarang dijual di toko-toko elektronik, kamu masih bisa kok mainin game playstation favorit kamu dulu dengan Tronsmart Android TV Box. Cukup install aplikasi Happy Chick di Google, lalu pilih dan download game yang kamu mau.

Kalau kamu bingung menentukan game apa yang mau kamu mainin dulu, berikut kita kasih 5 game playstation 1 yang dijamin bikin kamu bernostalgia sama masa kecil kamu.

1. Harvest Moon

Masih inget dong gameplay dari Harvest Moon ini ? Yup! Kamu bermain sebagai petani yang menjalankan sebuah lahan pertanian untuk mendapatkan keuntungan dari segi finansial. Namun di sisi lain, Kamu juga harus bercocok tanam dan memastikan kondisi kesehatan ternak dan binatang peliharaan yang lain. Di luar aktivitas bertani, ada tuntutan sosial untuk berinteraksi dengan penduduk desa, mencuri hati mereka agar terus mengizinkan kamu tinggal, hingga beragam event pertandingan yang diselenggarakan di tanggal-tanggal tertentu. Bermain Harvest Moon membuat begitu menyenangkan, namun juga menantang di saat yang sama.

 

2. Pepsi Man

Game yang mengambil konsep dari salah satu brand minuman terkemuka di dunia ini mengarahkan kita sebagai player untuk berlari dan mengumpulkan kaleng-kaleng Pepsi yang terdapat di sepanjang jalan. Selain berlari, kamu juga harus melompat, merosot, dan sprint untuk menghindari rintangan-rintangan yang ada. Kebayang kan gimana serunya bisa mainkan game yang satu ini lagi kapan saja dengan Tronsmart Android TV Box.

 

3. Crash Team Racing (CTR)

Buat kamu yang dulu anak rental, jangan ketinggalan game yang dulu kamu mainkan secara bergantian dengan teman kamu tiap diantara kalian ada yang kalah. Yup! apalagi kalau bukan Crash Team Racing atau lebih sering dibilang CTR. Game balapan seru ini emang gak ada bosennya untuk dimainkan, apalagi kalau kamu masih hafal sama jalan pintas di tiap track, udah pasti kamu deh yang menang. Lebih serunya lagi kalau kamu udah dapat senjata atau pelindung yang bisa langsung menyingkirkan lawan balapan kamu, Pasti jadi bikin kamu girang sendiri.

 

4. Dragon Ball Z

Game pertama Dragon Ball di Playstation 1 ini, juga gak kalah serunya buat kamu mainkan dengan Tronsmart Android TV Box. Kamu harus mendominasi serangan dari karakter yang kamu pilih untuk bisa mengalahkan musuh. Walaupun gameplaynya sedikit tidak beraturan, game ini asik banget buat kamu yang mau main battle game dengan tampilan yang berbeda.

 

5. Marvel VS Capcom

Game yang super seru ini menggabungkan tokoh-tokoh dari Marvel dan Capcom, seperti Captain America, Spiderman, Hulk, War Machine, Wolverine, Gambit, Ryu (Street Fighters), Rockman, Strider Hiryu, Jin, Captain Comnando, dan masih banyak lagi yang bisa kamu pilih dan mainkan dengan Tronsmart Android TV Box bareng teman kamu.

5 Game Playstation 1 Terfavorit Yang Bisa Kamu Mainkan Dengan Android TV Box